2015年1月14日水曜日

【復習クラス★2015年1月】Lizママのレシピ!メキシコ伝統のモレを作ろう!

2013年の冬にお教えしたチョコレートのモレ。
復習されたい方や、クラスに参加できなかった方のために
復習クラスを行います。

私の母のレシピのメキシコ伝統のモレをご紹介します!

モレはシンプルにライスといただくお料理です。
そのメキシコの食べ方をそのままメニューにしました。

そして今回はお楽しみがあります!
お家でモレを作っていただけるように
日本では手に入りにくいモレの材料を、みなさんにお持ち帰りいただきます!
お楽しみに♪

--------------------------------------------

2015年1月のお料理教室おとな1名:5,600円

--------------------------------------------
※こちらのクラスは4名に満たない場合は、
クラスが催行できない場合があります。ご了承ください。

★1月17日(土)11:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員7名(満席となりました



★1月18日(日)
11:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員7名(満席となりました



--------------------
お申し込み時に
・お名前(日本語/英語)
・お電話番号
・メールアドレス
をご記入の上、お申し込みをお願いいたします。

ご予約とお問合せは日本語でどうぞ!
lizbeth.cooking@gmail.com

★hotmailやYahoo!メールなどのフリーメールの迷惑メールフォルダに
gmail.comよりのメールが入らないように設定をお願いいたします。

--------------------

場所

--------------------
神奈川県横須賀市
京浜急行「横須賀中央駅」より徒歩10~15分。
私の自宅にてクラスを開催します。


--------------------

2013年1月のメニュー

--------------------

ウェルカム・ドリンク、スナック
Welcome Drink and Snack


みなさんが到着されたら、まずは飲み物でお出迎え。
1月の飲み物は紅茶の予定です。
簡単なおやつが出る場合もあります。
自己紹介や近況報告などしましょう♪
※画像は参考写真です。スナックの内容は変更になる場合があります。




モーレ・ポブラーノ、バターライスを添えて
Mole Poblano with White Buttery Rice
モーレ・ポブラーノは、メキシコ料理で一般的なソースで、
アメリカで「モーレ」といえばこのソースを意味します。
ポブラーノという唐辛子や、挽いたナッツまたは種子、さまざまな香辛料
メキシコ産チョコレートニンニクなど様々な他の材料で作ります。
手間も時間もかかる、メキシコの伝統のソースです。
最後に茹でた鶏肉や七面鳥などを軽く煮込んで仕上げます。
今回のクラスでは鶏肉を使います。
これに、豆、人参などが入ったバターライスを添えていただくのが伝統的な食べ方。
シンプルですが、是非そのままのメキシコを味わってくださいね。
※画像は参考写真です




グリーンビーンズ
Green Beansシンプルなグリーンピーンズを付け合せにどうぞ。
トマトが入るのか?ペッパーなどが入るのかは未定です。

とても簡単で美味しい♪
※画像は参考写真です






スイートコーンブレッドSweet Corn Bread
コーンブレッドといえば、ソウルフードのコーンブレッドですが
このコーンブレッドはケーキのような甘いもの。
デザートとしていただきます。
※画像は参考写真です




Café de la oya
シナモンコーヒー
リズのいつものシナモンコーヒーです♪
デザートと一緒にメキシコで愛されている
シナモン入りのコーヒーはいかがですか?
沢山おしゃべりして楽しい時間を過ごしましょう。
※画像は参考写真です




---------------------

ご予約とお問合せは日本語でどうぞ!
lizbeth.cooking@gmail.com

★hotmailやYahoo!メールなどのフリーメールの迷惑メールフォルダに
gmail.comよりのメールが入らないように設定をお願いいたします。

---------------------

クラスについてはこちらをお読みください。
もう少し詳しくクラスのことが書いてあります
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://lizcooking.blogspot.jp/p/about-my-cooking-class.html

---------------------





0 件のコメント: