2013年4月20日土曜日

【2013年5月】手作りメキシカンチョリソー!

みなさん、こんにちは!
お知らせがすっかり遅くなってしまいました・・・。
5月のメニューはメキシカンです!

辛いソーセージ、チョリソーを手作りします。
チョリソーも南米のものとヨーロッパのものは違いがあります。
メキシコのチョリソーも、腸詰になっているもの、
中身だけを作ってお料理に使うものがあり、今回は後者です。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5月のお料理教室
おとな1名:5,600円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※こちらのクラスは4名に満たない場合は、
クラスが催行できない場合があります。ご了承ください。

★5月12日(日)
11:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員6名(満席です


★5月18日(土)
11:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員6名(あと2名様



★5月19日(日)
11:00集合(4~4.5時間)

・おとな定員7名(満席です


--------------------
お申し込み時に
・お名前(日本語/英語)
・お電話番号
・メールアドレス
をご記入の上、お申し込みをお願いいたします。

ご予約とお問合せは日本語でどうぞ!
lizbeth.cooking@gmail.com

★hotmailやYahoo!メールなどのフリーメールの迷惑メールフォルダに
gmail.comよりのメールが入らないように設定をお願いいたします。


--------------------

場所

--------------------
神奈川県横須賀市
京浜急行「横須賀中央駅」より徒歩10~15分。
私の自宅にてクラスを開催します。



--------------------------
2013年5月のメニュー
--------------------------

ウェルカム・ドリンク、スナック
Welcome Drink and Snack
みなさんが到着されたら、まずは飲み物でお出迎え。
簡単なおやつが出る場合もあります。(当日のお楽しみです)
自己紹介や近況報告などしましょう♪
ちなみにこのスナックは
<ほうれん草とチーズロール>
<ベーグルチップス、シナモンシュガー&レーズンフレーバー>
<紅茶> 
※画像は実際のリズのウエルカムスナックの写真です。
(Photo by Takako)
スナックの内容は毎回変わります。






ビーフソペス
Beef Sopes 

トルティーヤの材料であるトウモロコシの粉で作ったマサ(生地)を
お皿のような形にして焼いたものがソぺスです。
具はビーフやチキンなど、いろいろなバラエティーがあります。
今月はビーフのひき肉を使い、お野菜を飾ります。
彩も良く、リズが得意なヘルシーテイストに仕上げます。
※画像は参考写真です。






ピコ・デ・ガヨ、キュウリを添えて
Pico-De-Gallo with Cucumber 

メキシコでは定番のお料理です。
トマトなどのいくつかの野菜と唐辛子などを使って作ります。
そのまま調味料のように使われる場合もあり、
サラダのように食べるものもあります。
※画像は参考写真です。





ホームメイド・メキシカン・ポークチョリソー
Mexican Pork Chorizo

チョリソーとは辛いソーセージのことです。
豚の腸には詰めないタイプのチョリソーです。
スモークもしない、生タイプのソーセージ。
スパイスとたっぷりの唐辛子が食欲をそそります!
※画像は参考写真です。





チョリソービーンズ
Chorizo Beans
手作りしたチョリソーを使って、豆と煮込みます。
リズはこのチョリソービーンズが大好きで
「めちゃくちゃ美味しい!!」とのことです♪
お楽しみに!
※画像は参考写真です。





飲み物:ジャマイカ
Jamaica
乾燥させたハイビスカスの花(つぼみなど)を使って作る
トロピカルなドリンクです。
色もとってもキレイですね!
初夏にぴったりの飲み物です。
※画像は参考写真です。





ライムの簡単ビスケットケーキ
Postre De Limon 
ビスケットを並べ、ライムのフィリングを重ねます。
何層にも重ねると、簡単リッチなデザートに!
さわやかなライムのフレーバーが病みつきになります♪
※画像は参考写真です。





コーヒー
Coffee
デザートと一緒にコーヒーをどうぞ。
沢山おしゃべりして楽しい時間を過ごしましょう。
※画像は参考写真です



---------------------

ご予約とお問合せは日本語でどうぞ!lizbeth.cooking@gmail.com

★hotmailやYahoo!メールなどのフリーメールの迷惑メールフォルダにgmail.comよりのメールが入らないように設定をお願いいたします。

---------------------

クラスについてはこちらをお読みください。
もう少し詳しくクラスのことが書いてあります
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://lizcooking.blogspot.jp/p/about-my-cooking-class.html

---------------------





0 件のコメント: