2012年10月10日水曜日

【2012年11月】お家で作れるサンクスギビングメニュー

Thank you! こちらのクラスは募集が終了しました♪

みなさんこんにちは!
もうすぐ11月がやってきます。


11月のアメリカは、家族や親戚、仲のよい友達が集まる機会が増えるので
家庭のキッチンを預かるママやおばあちゃんは大忙し。
アメリカ生まれのLizも、もちろんサンクスギビングのお祝いをします。
クラスでは、ターキーの丸焼きをせず、
日本の家庭のオーブンにも入る、ターキーのお料理をご紹介します。
チキンやポークでも代用できるとっても美味しいメニューです。


---------------------
11月のお料理教室
おとな1名:6,000円(通常より400円プラスです)
---------------------
※こちらのクラスはお料理の品数が多いため、5名に満たない場合は、
クラスが催行できない場合があります。ご了承ください。

★11月10日(土)
11:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員7名(満席になりました

★11月11日(日)
11:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員7名(満席になりました


--------------------
お申し込み時に
・お名前(日本語/英語)
・お電話番号
・メールアドレス
をご記入の上、お申し込みをお願いいたします。

ご予約とお問合せは日本語でどうぞ!
lizbeth.cooking@gmail.com

★hotmailやYahoo!メールなどのフリーメールの迷惑メールフォルダに
gmail.comよりのメールが入らないように設定をお願いいたします。


--------------------
場所
--------------------
神奈川県横須賀市
京浜急行「横須賀中央駅」より徒歩10~15分。
私の自宅にてクラスを開催します。


--------------------
2012年11月のメニュー
--------------------
ウェルカム・ドリンク、スナック
Welcome Drink and Snack
画像は参考写真です
みなさんが到着されたら、まずは飲み物でお出迎え。
ソフトドリンクなど簡単なものです
簡単なおやつが出る場合もあります。
自己紹介や近況報告などしましょう♪




詰め物をして焼くターキーロール
Turkey Roulade
画像は参考写真です
感謝祭といえば、ターキーの丸焼きですが、
日本ではなかなかターキー1羽が入るオーブンはありませんよね。
ターキーの切り身でさえ手に入りにくいと思います。
そこで、オーブンに入るレシピをご紹介します。
これは、チキンやポークでも作ることができますので
是非後日試していただきたいレシピです。





コスモポリタン・カクテル
Cosmopolitan Drinks
画像は参考写真です
ウォッカをベースにしたカクテルです。
クランベリージュースが入った女性に人気の飲み物。
名前の意味は「国際人」とか「世界共通」など。
世界中で愛されているカクテルです♪




マッシュドポテト
Mashed Potatoes
画像は参考写真です
ベーシックなマッシュドポテト。
インスタントもたくさんありますが
やっぱりひと手間愛情込めて手作りしましょう。




グレーヴィーソース
Gravy
画像は参考写真です
ターキーを焼いたときに出る肉汁をつかってソースを作ります。
このグレービーソースが、
メイン料理の味を決めるといっても過言ではありません。





クランベリーソース
Cranberry Sauce
画像は参考写真です
ターキーといえば、クランベリーソース。
この甘味と酸味がターキーやチキンによく合います。
日本では冷凍のクランベリーがありますから
是非試してみてください。
パンケーキやビスケットにも合いますので、いろんな利用方法があります。




ビスケット
Biscuits
画像は参考写真です
アメリカンスタイルのビスケットはみなさん、大好きですよね?
そうそう、KFCで食べられる、あのビスケットはアメリカンスタイル。
それをお家でも簡単に焼くことができたら嬉しいですよね!




ほうれん草、クランベリー、フェタチーズのサラダ、ピーカンナッツ・バルサミコドレッシング
Spinach/Cranberry Feta Salad with Pecans & Balsamic dressing
画像は参考写真です
お口直しにゴージャスなサラダをどうぞ!
それぞれの素材が引き立つ、バルサミコドレッシングを作りましょう。
さっぱりだけど、濃厚なチーズとの相性が抜群です♪




スパイシースタッフィング
Spicy Stuffing
画像は参考写真です
Lizはメキシコ人ですから、スタッフィングは彼女のオリジナルの
スパイシーなスタッフィング!
本来ならターキーのお腹に詰めて焼いたりしますが、
最近ではスタッフィングはこのように別にお料理することが多いです。
いろんなお野菜や乾燥したパンなどが混ざり合って
とっても美味しい!そのまま1品でもいただけます。





アスパラガスのバルサミコソースロースト
Roasted Asparagus with Balsamic glaze
画像は参考写真です
お口直しに、バルサミコ風味のアスパラガス。
アスパラガスの食感が他のお料理にもよく合います。
バルサミコ風味のお野菜が2種ありますが、
それぞれ違ったテイストを味わうことができますよ。




パンプキンパイ
Pumpkin Pie
画像は参考写真です
Thanksgivingのデザートといえば、
パンプキンパイや、スイートポテトパイです。
クリームを載せたり、そのままいただいても美味しいです。
秋のデザートの代表です。




コーヒーなど
Coffee, Tea or Water
画像は参考写真です
デザートと一緒にコーヒーはいかがですか?
楽しい時間を過ごしましょう!



---------------------

ご予約とお問合せは日本語でどうぞ!
lizbeth.cooking@gmail.com

★hotmailやYahoo!メールなどのフリーメールの迷惑メールフォルダに
gmail.comよりのメールが入らないように設定をお願いいたします。

---------------------

クラスについてはこちらをお読みください。
もう少し詳しくクラスのことが書いてあります
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

---------------------



0 件のコメント: